(صيانة@ برامج @ سوفت وير@ تصميم اسطوانات)
النحوجي2018 يرحب بك في عالم البرامج والبرمجيات وسنسعد كثيرا بالانضمام إلينا عالم النحوجي2018 هيا بنا ندخل هذا العالم ونستمتع بما هو جديد في عالم النت اضغط علي كلمة تسجيل ...... مع تحياتي عبده الورداني للبرمجيات والبرامج منشاة عاصم @منية النصر @دقهلية..... تفضل بالدخول من خلال الضغط علي كلمة المنتدي ......... ويلا نعيش مع روائع الورداني العبقري ........... لقد وصلنا إلي ما وصلنا إليه بعرق الجد والكفاح لسنا مقلدين بل نتميز دائمابالانفراد......... تفضل بالتسجيل وسوف تري مايميزنا عن الآخرين فلاتبخل علينا بنشر موقعنا المتميز مع الحق بالاحتفاظ بكافة الحقوق الفكرية والملكية الشخصية....... مع خالص تقديري واحترامي الفقير إلي ربه عبده الورداني( أبو علي ) عبقري البرامج والبرمجيات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

(صيانة@ برامج @ سوفت وير@ تصميم اسطوانات)
النحوجي2018 يرحب بك في عالم البرامج والبرمجيات وسنسعد كثيرا بالانضمام إلينا عالم النحوجي2018 هيا بنا ندخل هذا العالم ونستمتع بما هو جديد في عالم النت اضغط علي كلمة تسجيل ...... مع تحياتي عبده الورداني للبرمجيات والبرامج منشاة عاصم @منية النصر @دقهلية..... تفضل بالدخول من خلال الضغط علي كلمة المنتدي ......... ويلا نعيش مع روائع الورداني العبقري ........... لقد وصلنا إلي ما وصلنا إليه بعرق الجد والكفاح لسنا مقلدين بل نتميز دائمابالانفراد......... تفضل بالتسجيل وسوف تري مايميزنا عن الآخرين فلاتبخل علينا بنشر موقعنا المتميز مع الحق بالاحتفاظ بكافة الحقوق الفكرية والملكية الشخصية....... مع خالص تقديري واحترامي الفقير إلي ربه عبده الورداني( أبو علي ) عبقري البرامج والبرمجيات
(صيانة@ برامج @ سوفت وير@ تصميم اسطوانات)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة الموز بالجلاصاج

اذهب الى الأسفل

كيكة الموز بالجلاصاج Empty كيكة الموز بالجلاصاج

مُساهمة من طرف الورداني الجمعة يونيو 18, 2010 1:35 pm

مقادير الكيكة:

260 غ طحين
ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
120 غ سكر
4 ملاعق كبيرة عسل
4 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 ملاعق كبيرة حليب سائل
رشة ملح
3 حبات موز ناضج
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
الجلاصاج:

150 غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
بياض حبة بيض + رشة ملح
ملعقة كبيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق


طريقة التحضير
ينخل الطحين والسكر والملح والبيكنج باودر(خميرة الحلويات)
يضاف الى هذه المكونات الجافة السوائل( العسل ، البيض ، الزيت والحليب) نخلط قليلا ثم يضاف الموز المهروس بواسطة شوكة
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
تدخل الصينية مباشرة الى الفرن المسخن 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق الشبك لتبرد قليلا ثم تزين بالجلاصاج وتقدم
النصائح:

انصح باستعمال ورق الشمع لتغطية قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة واخراجها من الصينية
يمكن اضافة ملعقة او اثنين بودرة الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولا
يمكن اضافة الجلاصاج للكيكة وهي ساخنة او باردة
اذا كانت الكيكة ساخنة تتشرب الجلاصاج اكثر وتكون الكيكة اكثر طراوة
اذا كانت باردة فالجلاصاج يزين الكيكة ويمتزج اقل مع الكيكة
طريقة الجلاصاج:

يخفق بياض البيض مع رشة الملح ، نضيف السكر الناعم تدريجيا
تضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج ثم نضيف الكريمة الطازجة
النصيحة:

يمكن استعمال الشوكولا الذائبة بدلا من بودرة الكاكاو
الورداني
الورداني
مديرعام الموقع ومؤسسه
مديرعام الموقع ومؤسسه

عدد المساهمات : 1255
نقاط : 3717
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 52
الموقع : http://renada.yoo7.com

https://elwerdany.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى